Política de Privacidad

Política de Privacidad

 

PRÉSTAMO MÓVIL S.A., con domicilio en Juramento 1475 piso 13 (1428) CABA (en adelante “PM” y/o “nosotros”) es el responsable del procesamiento de los datos personales resultantes del uso de esta página web y nuestros servicios.

Nosotros respetamos su privacidad y estamos comprometidos a preservar sus derechos a procesamiento legal y protección de sus datos personales, y a cumplir con los requerimientos legales. Nuestra Política de Privacidad ofrece una explicación detallada respecto de sus datos personales provistos a nosotros o cualquier dato que podamos recopilar respecto de Ud.

Esta Política de Privacidad provee información respecto del procesamiento de sus datos personales en total cumplimiento con la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus regulaciones complementarias (“LPDP”). Esta Política de Privacidad es actualizada ocasionalmente; por lo tanto, debe ser revisada habitualmente. Esta Política de Privacidad fue modificada en fecha 22.10.2015.

1. Información Recolectada

1.1 Esta Política de Privacidad aplica al procesamiento de sus datos personales – como son definidos en el art. 2 de la LPDP – como resultado de ser (i) uno de nuestros clientes, y/o (ii) visitante de esta página web y/o (iii) usuario de nuestros servicios. Los datos que recolectaremos habitualmente cuando Ud. solicita nuestros servicios son los siguientes, sin perjuicio que en algunas circunstancias podamos requerir información adicional o documentos que acrediten su solicitud: nombre; identidad/número de identificación; domicilio; dirección de correo electrónico; número de celular; fecha de nacimiento; profesión; nombre del empleador; número de teléfono laboral; ingreso mensual; registro de llamados; información sobre sus obligaciones y deudas respecto de nosotros o de terceros; y cualquier otra información que Ud. decida proveernos a través de uso del “Live Chat” o herramientas de comunicación similares (solo sÍ y cuando sean implementadas), teléfono, correo electrónico y fax, y que pudiera ser relevante para cumplir sus responsabilidades y compromisos.

1.2 Los datos pueden ser recolectados y procesados durante operaciones de nuestra página web o el uso de nuestros servicios. Podremos realizar tales tareas en las siguientes formas:

  • Datos relativos a su visita(s) a nuestra página web y cualquier recurso utilizado son recolectados. Tales datos incluyen pero no se limitan a: ubicación, ‘weblogs’, datos de tráfico y otra información de comunicación.
  • Cualquier formulario que UD. complete en nuestra página web o en la de nuestros Partners que nos permita recolectar datos, por ejemplo al registrarse para recibir información o cuando completa una solicitud.
  • Si por cualquier razón Ud. se comunica (incluyendo a través de correo electrónico, teléfono, “Live Chat”, etc.) con nuestro personal, podremos recolectar información.
  • Requerir datos de su historial crediticio.

2. Finalidades del Procesamiento

2.1. Nosotros procesamos sus datos personales de acuerdo al art. 6 de la LPDP y para las siguientes finalidades: (i) procesamiento de datos derivados de sus obligaciones contractuales así como también para gestionar, a requerimiento suyo, un préstamo; (ii) envío de publicidad sobre nuestros productos y servicios así como también ofertas generales e información sobre PM; (iii) envío de ofertas de PM modificadas en función de sus preferencias personales; (iv) mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos.

2.2 Los datos personales recolectados serán almacenados electrónicamente y pueden ser utilizados de las siguientes formas:

  • para verificar su identidad, realizar las verificaciones crediticias y evaluar su posibilidad de pagar el préstamo y ofrecerle servicios adecuados antes de que asuma cualquier obligación contractual;
  • para identificarlo y evitar fraudes, lavado de dinero y otras actividades criminales;
  • para contactarlo, incluyendo informarle de cualquier cambio;
  • para cobrar los fondos que Uds. nos deba;
  • para asegurar y mejorar la calidad de nuestros servicios y ofrecerle nuevos servicios;
  • para cumplir nuestras obligaciones con Ud.

2.3 En todos los casos en los que Ud. nos provee sus datos personales, garantiza que tales datos son veraces, exactos y completos.

2.4. Cuando recolectamos sus datos personales para marketing directo, ventas y otras actividades similares, PM los procesará de acuerdo al art. 27 de la LPDP y las regulaciones aplicables.

3. El Uso y Divulgación de su Información

3.1 Podemos divulgar sus datos personales a nuestras compañías afiliadas. Cuando transferimos datos, estamos comprometidos a asegurar que el importador de los datos aplique las mismas medidas de seguridad para el almacenamiento y procesamiento de datos personales que nosotros aplicamos.

3.2 Nosotros podemos divulgar sus datos personales a terceros en los siguientes casos:

3.2.1. vender todo o parte de nuestro negocio a un tercero, lo que podría resultar en transferir su información;

3.2.2. en cualquier momento si se nos requiere por ley podemos divulgar información sobre Ud. y sus visitas a nuestra página web;

3.2.3. para prevenir fraudes o colaborar en la prevención de fraudes a fin de reducir el riesgo crediticio;

3.2.4. podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios similares, así como también con las autoridades nacionales pertinentes y organizaciones no gubernamentales, a fin de asegurar una evaluación completa de su solvencia crediticia;

3.2.5. cuando procesamos y cobramos débitos directos u otros pagos debidos por Ud. bajo el préstamo, podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios de pago;

3.2.6. en caso de incumplimiento o cumplimiento deficiente de sus obligaciones, podemos transferir los datos relativos a sus obligaciones incumplidas a proveedores de servicios de recupero de deudas, así como a proveedores de servicios legales.

3.3 Sus datos personales podrán ser procesados, almacenados y transferidos a terceros en la forma y cantidad estipulada en un contrato suscripto entre Ud. y nosotros.

3.4 Ud. debe notificarnos en caso que hubiese cambios en la información que nos ha suministrado en el proceso de solicitar un préstamo o en nuestra futura cooperación, así como también si Ud. ha determinado que los datos personales que procesamos son inexactos.

3.5 A pedido suyo, cuando sus datos personales no sean necesarios para las finalidades para las cuales fueron recolectados, incluyendo el ejercicio de nuestros derechos contractuales y legales, eliminaremos sus datos personales de nuestras bases de datos y de las bases de datos de nuestros proveedores de servicios.

3.6 En cumplimiento con la normativa aplicable, PM se obliga a cumplir con sus obligaciones de confidencialidad respecto de los datos personales que Ud. nos provea al utilizar nuestra página web. Adicionalmente, cualquier divulgación de sus datos personales será realizada de acuerdo a los principios de finalidad, confidencialidad y seguridad, así como también de acuerdo a todos los requerimientos establecidos por la LPDP respecto de la divulgación de datos personales.

4. Almacenamiento de Datos Personales

4.1 La información que nos es provista será almacenado en nuestros servidores seguros. La información sobre las transacciones es encriptada para su seguridad.

4.2 Establecimientos fuera de Argentina podrían ser utilizados para transferir los datos que recolectamos respecto de Ud. Tales establecimientos son utilizados para almacenar o procesar su información. PM utiliza terceros para determinadas tareas de procesamiento, tales como el ‘hosting’ o alojamiento. Los datos personales recolectados podrán ser transferidos a terceros autorizados (entidades controlantes, afiliadas y/o vinculadas a PM, centros de datos, socios comerciales, proveedores de servicios y/o empleados) que podrían estar ubicados fuera de la Argentina, como parte de nuestros servicios. Por lo tanto, sus datos personales podrían ser transferidos a países con distintas leyes de protección de datos personales o ausencia de leyes. En tales casos y en la medida en que tales terceros tengan acceso a sus datos personales a efectos de realizar sus tareas de procesamiento, PM tomará todas las medidas técnicas y/o contractuales para asegurar que sus datos personales son procesados exclusivamente de acuerdo a las finalidades indicadas precedentemente y que los niveles adecuados de protección de acuerdo a la LPDP han sido implementados a fin de salvaguardar sus datos personales, todo ello de acuerdo al art. 25 de la LPDP. Al remitir sus datos Ud. ha aceptado esta transferencia y almacenamiento de datos y Ud. ha autorizado expresamente a PM, de acuerdo con esta Política de Privacidad y los arts. 5 a 11 de la LPDP, a: (i) recolectar y procesar sus datos personales para las finalidades detalladas precedentemente y/o (ii) ceder y transferir sus datos personales recolectados como se indica precedentemente, sólo a terceros autorizados – en Argentina o en el exterior – para los propósitos indicados. Adicionalmente, Ud. manifiesta que ha sido debidamente informado de acuerdo al art. 6 de la LPDP, respecto de sus derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales.

De acuerdo con la Disposición Nº 3/2002 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, al proveernos sus datos personales Ud. reconoce lo siguiente: "El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326". "La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales".

4.3 PM preservará sus datos personales de acuerdo a los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la LPDP así como también la Disposición Nº 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Sin embargo, Ud. debe comprender que las transferencias de datos vía online no son completamente seguras. No podemos garantizar la protección total y seguridad de sus datos, sólo podemos garantizar que tomaremos todas las acciones razonables de acuerdo a la LPDP para proteger la información que Ud. nos envíe electrónicamente. La transmisión de cualquier información por su parte es a su propio riesgo. Cuando resulte aplicable, le otorgaremos acceso a secciones de nuestra página web que requieran una contraseña. Ud. es responsable de la seguridad y confidencialidad de tal contraseña.

5. Accesibilidad a la Información

Ud. puede requerir a PM el acceso, rectificación, remoción y/o actualización de sus datos personales, de acuerdo al procedimiento establecido en la LPDP.  El derecho de acceso a sus datos personales puede ser ejercido en forma gratuita y en intervalos no menores a 6 meses, salvo que acredite interés legítimo, de acuerdo al art. 14 inc. 3 de la LPDP. Si los datos personales son incorrectos, o requieren ser actualizados y/o removidos, PM los corregirá, actualizará y/o removerá a su requerimiento en forma gratuita, de acuerdo a lo indicado en el art. 16 de la LPDP. A tales fines, Ud. debe enviar un correo electrónico a info@vivus.com.ar con su nombre completo, DNI, descripción de su solicitud y hechos que lo fundamentan. Una vez que tales requerimientos sean cumplidos, PM lo informará que su solicitud fue aceptada o rechazada (i) en un plazo de 10 días corridos desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de acceso; o (ii) en un plazo de 5 días hábiles desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o remoción de sus datos personales. Ud. también puede contactar a PM mediante correo postal a info@vivus.com.ar o telefónicamente a 0810-345-8848. En todos los casos, PM podría requerirle información adicional a efectos de procesar su solicitud.

6. Links a Páginas Web de Terceros

Links a páginas web de terceros podrían encontrarse disponibles en nuestra página web. Tales páginas web tienen sus propias políticas de privacidad, que Ud. acepta cuando hace ‘click’ en los links a ellas. No somos responsables ni aceptamos responsabilidad por tales links y páginas web. Nuestra responsabilidad alcanza únicamente nuestra página web, y no somos responsables por páginas web de terceros habida cuenta que no tenemos control sobre ellas.

7. Comunicaciones comerciales

Al visitar nuestra página web y proveernos sus datos personales e información de contacto, Ud. acepta nuestros derechos a utilizar tal información para remitirle publicidad. Ud. puede requerirnos el cese de tales envíos de publicidad mediante la opción incluida en su perfil de usuario en nuestra página web. Asimismo, Ud. puede cancelar su suscripción a nuestro newsletter y optar por no continuar recibiendo publicidad en cualquier momento haciendo click en el link “[vivus.com.ar/profile]” ubicado al pie de todos los correos electrónicos enviados por nosotros.

8. Uso de Cookies

8.1 Al igual que otras páginas web, nosotros utilizamos cookies en nuestra página web. Las cookies son fragmentos de información que la página web envía a los exploradores de Internet. El explorador de Internet almacena tal información en su computadora. Las cookies permiten a los visitantes navegar en nuestra página web y (cuando es aplicable) permite adaptar nuestra página web y su contenido a las necesidades del visitante y mejorar los resultados en función de las acciones del usuario. Si la función ‘cookie’ no está activada, no podemos asegurar el funcionamiento adecuado de la página web y su operación como ha sido desarrollada. Las cookies que utilizamos en nuestra página web no almacenan datos que identifiquen personas. Los datos recolectados no serán transferidos a terceros salvo lo indicado en esta Política de Privacidad.

8.2 Las cookies en nuestra página web son utilizados como se indica a continuación:

8.2.1. Utilizamos cookies para proteger a nuestros clientes y prevenir actividades fraudulentas;

8.2.2. Utilizamos cookies en nuestro formulario de solicitud de préstamo online. Si la función ‘cookie’ no se encuentra activada, el usuario no podrá acceder a la página web ni utilizar nuestros servicios.

8.2.3. Utilizamos cookies para identificar la forma en la que los usuarios tomaron conocimiento de nuestra página web y explorar cómo la utilizan – nos ayuda a mejorar la calidad de nuestros servicios.

8.2.4. Utilizamos cookies para la administración y monitoreo de los datos en nuestra página web.

8.2.5. Utilizamos cookies a efectos de determinar el éxito de nuestras campañas publicitarias e incentivos. Nos ayuda a mejorar el diseño de la página web y el alcance de nuestras ofertas e incentivos.

8.3. Nosotros utilizamos dos tipos de cookies en nuestra página web:

8.3.1. Cookies temporales. Son cookies que sólo se activan cuando el usuario accede a nuestra página web (o, más precisamente, hasta que el usuario abandona nuestra página web y cierra el explorador de Internet). Las cookies temporales ayudan a nuestra página web a memorizar los pasos que el usuario ha realizado anteriormente, eliminando la necesidad de re-ingresar información.

8.3.2. Cookies permanentes. Son cookies que permanecen en la computadora del usuario luego de visitar nuestra página web. Estas cookies nos ayudan a identificarlo como único visitante (conservando esta información como un número generado al azar). El tiempo que esta cookie permanezca en la computadora del usuario depende del tipo de cookie.

8.4 Consentimiento para el uso de cookies. Antes de utilizar nuestra página web, debemos obtener su consentimiento para el uso de las cookies. Por lo tanto, nuestra página web incluye una ventana ‘pop-up’ que lo informa sobre el uso de las cookies y le requiere que las acepte. Si Ud. no acepta el uso de las cookies pero continúa utilizando la página web, se entenderá que ha prestado su consentimiento para ello.

8.5 Controlar y eliminar cookies. Nosotros no utilizamos cookies para recolectar datos personales sobre los usuarios. Sin embargo, si Ud. quiere restringir o bloquear las cookies de nuestra página web o de cualquier otra, puede hacerlo cambiando sus preferencias en las opciones de su explorador de Internet.

9. Contáctenos

Puede contactarnos con sus consultas, solicitudes y comentarios respecto de esta Política de Privacidad al siguiente correo electrónico: info@vivus.com.ar o telefónicamente 0810-645-8488.